≫ EDIT

スポンサーサイト

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

≫ EDIT

【閲覧注意】ゲテモノ食い集まれ【ゲテ食大全】

| 食べ物 | 20:00 | comments:0 | trackbacks:0

geteshoku.jpg

1 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/06(木) 18:14:13


ヒキガエルの卵を生のまますすって美味しい思ったが
あの2冊読んで上には上がいることを知りました。


3 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/07(金) 01:52:17


生の鶏卵も日本(および日本統治下にあった韓国と台湾)以外では、
ゲテモノ扱いだよ。



23 :もぐもぐ名無しさん 2007/10/11(木) 21:12:20


>>3
映画のロッキー1では生卵10個くらいを一気飲みしてたよ。



45 :もぐもぐ名無しさん 2009/01/19(月) 14:01:32


>>3
食事としてはメジャーじゃないが、薬としては別に普通



4 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/07(金) 09:51:35


ウニとかもそうだよな


5 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/07(金) 22:14:12


エッグノッグ(ミルクセーキでもいいけど)に入れる鶏卵は、生ではないと?


8 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/24(月) 15:34:18


日本で食うゲテモノは、
イソギンチャク、アメフラシ、蜂の子、イナゴ、ぐらいは知っている。
外国から見てゲテモノだろうと思うのは、ナマコ(中国では食べるけど)、納豆、かな。
うなぎとかどうなんだろう。



9 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/24(月) 16:53:03


>>8
ヨーロッパでもうなぎは食うな。

ゴボウって意外とゲテモノ扱いされるって聞いたことがある。
どう見ても木の枝だって。



10 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/28(金) 22:24:25


以前ワニ、カンガルー、カエル、タニシ、うさぎ、スズメなどを食べたことがあるのですか、都心に近いとこで虫(いなご、ハチノコ、サソリ)などを食べれる店知りませんか?


46 :もぐもぐ名無しさん 2009/02/16(月) 23:44:31


>>10
虫なら帝釈天の佃煮屋
鉢やサソリならドン・キホーテ



11 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/28(金) 23:40:45


うさぎ!?
うさぎ飼ってるのに(つД`)



12 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/28(金) 23:47:11


俺も2年前の夏に友達が飼ってたウサギちゃんを締めて食べたけど。
なかなか美味かったよ。
味は淡白??だったかな…
もう一度食べたいとは思わんけど。



13 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/29(土) 00:24:49


中国で生きた田鼠を丸呑みした猛者が来ましたよ


14 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/29(土) 00:53:43


鼻糞…塩味。食べごたえがあって美味 。緑色が高品質とされる
耳垢…苦い。細かい毛が混じっていて、粉っぽい。水分が多いとニオイはトップクラスに分類される
目ヤニ…塩味。とにかく堅くて、小さい。歯応えが萎びた納豆に似ている
爪の垢…薄い塩味。もさっとしている。意外に量が多く、食べごたえあり。通は足の親指のモノを好む
ニキビ芯…味なし。ゴマみたい。
ヘソのゴマ…味なし。歯応えは体調によってまちまち。香りは独特
フケ…粉っぽい。1か所に大量に集めて食うのがベター
肛門の回りに付着するカス…まれにGET出来るが極めて貴重。歯応えが神がかっている
膿…ジュルジュルして口で絡み合う。味は苦いが飲み応えがグッド!!
毛根の透明の物質…味なし。稀に歯応え最強のモノがGET出来る。玉袋付近の毛が高確率
歯クソ…モノによる。食材、潜伏期間などによってまちまち。一般には肉類、三日間熟成、発酵がよいとされる
チンカス…ほぼ味なし。マシュマロのような見た目。マニアには絶大な支持と人気を誇るニオイ最強品といっても過言ではない
舌苔…パサパサした中に若干の潤いあり(口内の状況により様々)薄い粘土の味がする。手を使うことなく口でモゴモゴしながら食えるので外出時にオススメ
カサブタ…乾燥具合によって質が決まる。特に乾燥後期段階のモノは歯応え良。食べ頃は自然に皮膚から剥がれ落ちる前後
鼻の毛穴の細長いカス…油っぽい。如何にきれいな形で取れるかが肝心。サイドの溝が好漁場



17 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/29(土) 10:54:02


中国へ行くとゲンゴロー売ってるよ。字は海のゴキブリと書く。バケツの底で
ゲンゴローがうごめいている。食べると苦いらしい。



25 :バカ 2007/11/09(金) 00:07:15


>>17
『「ゲテ食」大全』によれば、
「中国語で、ゲンゴロウのことを龍蝨(ロンサツ)と言う。
龍の虱とはよく言ったもので、
平たい体を持ち、岩の隙間や藻の陰を好むゲンゴロウは、
湖底に眠る龍のウロコやヒゲの間に、いかにも潜り込んでいそうである」とのこと。
乾燥させたゲンゴロウを炒って食べたことがあるけど、
煮干に近い味で、苦味も煮干程度だった。



18 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 2007/09/29(土) 12:58:00


虫系はやはりハードル高いもの多いですよね。。ディスカバリーチャンネルの食べ歩き番組でやってたベトナムのハリネズミ料理はちょっと興味そそられました。。(^^;



19 :もぐもぐ名無しさん 2007/09/29(土) 14:31:59


錦糸町のアジア食材屋にいってみな
冷凍コーナーに虫が売ってる時があるよ。
自分で料理できる猛者にはオススメ。



21 :バカ 2007/09/30(日) 20:22:25


佐川一政の『霧の中』での人肉食は、実体験を基にしているものの、
味そのもの描写に関しては、具体性に乏しく貧弱だと思った。
ただ、当時はまだ全国的ではなかった「まったり」という表現が、
関東人にとって、新鮮ではあった。



24 :もぐもぐ名無しさん 2007/10/12(金) 18:38:29


>>21
不味いけど美味しいって某別冊宝島に載せてたな。
このバカのせいでパリ在住の日本人は相当差別されたらしいけど。



27 :もぐもぐ名無しさん 2007/11/16(金) 03:01:31


>21
「佐川君からの手紙」なら20年以上前に読んだことがあるが
やはり味についての言及はあまり無いものの解体や調理に関しては
皮下脂肪をトウモロコシに例えたりリアルだったな。






28 :もぐもぐ名無しさん 2007/11/16(金) 06:51:41


昔テレビジョッキー日曜大行進 奇人変人で
蛆虫を調理なして食ってました



30 :もぐもぐ名無しさん 2008/05/23(金) 18:52:46


筒井康隆「狂気の沙汰も~?」みたいなタイトルの小説で
痰壷の話をしていた

しばらく気持ち悪かった



31 :もぐもぐ名無しさん 2008/06/07(土) 16:43:04


昆虫とかゲテモノを食べる人のホームページ知らない?
あすかとかいう格闘ゲームの攻略もやってた人なんだけど



35 :もぐもぐ名無しさん 2008/10/22(水) 16:43:23


居たらだけど...

能みそ食べた事ある人、味とか食感を教えて欲しい



37 :もぐもぐ名無しさん 2008/10/22(水) 18:15:20


豚の脳なら肉屋に頼めば買えるはず
楽天でも売ってるし
味は自分で試すといい



43 :もぐもぐ名無しさん 2008/12/28(日) 15:21:14


どなたか池袋で、ゲテモノ(虫系が好ましいです)の食材を扱ってるお店知りませんでしょうか?


44 :もぐもぐ名無しさん 2008/12/29(月) 18:38:40


たしか池袋の東口に信州料理の店があったぞ
ざざむしとか蜂の子があった気が…
うろ覚えでスマソ



47 :もぐもぐ名無しさん 2009/03/04(水) 01:52:01


美味しんぼでやってた羊の脳ミソのフライか 
あれはうまいだろ



49 :もぐもぐ名無しさん 2009/05/24(日) 10:36:25


ザリガニもゲテモノ扱いでいいのかな?ところでザリガニに寄生している寄生虫って冷凍したら死ぬ?


52 :もぐもぐ名無しさん 2009/08/13(木) 00:43:19


フナ食い虫の踊り食いを昔TVで見たことがある。船の腐食した木材の中にいる
白いミミズのような虫を現地の人が手で摘んで口に放り込んでた。



53 :もぐもぐ名無しさん 2009/08/13(木) 08:37:30


サソリの唐揚げって食べると最初かっぱえびせんっぽい後味
微妙だけど・・・



54 :もぐもぐ名無しさん 2009/08/20(木) 21:07:24


オオサンショウウオってあの気持ち悪いようなヤツを昔は食べてたようだ。
まぁ、ワニも食べてたやつもいたことだし。



55 :もぐもぐ名無しさん 2009/08/20(木) 21:17:01


>>54
山椒の香りがするらしい



59 :もぐもぐ名無しさん 2009/09/21(月) 19:03:25


今から蜂の子食べまーす!!
初体験(( ゚д゚ ))



60 :もぐもぐ名無しさん 2009/09/22(火) 08:10:11


蜂の子、昔食ったな
バターで表面をカリっと炒めて、塩振って食ったら旨かった



62 :もぐもぐ名無しさん 2009/09/24(木) 08:28:49


蜂の子食べた者だが
自ら進んで食うものじゃないな…^^;
炒めて醤油みたいな味付けだったのだが
噛んだ瞬間の身が解ける感じがうわぁぁっ
って感じだったwww
イナゴは固めだったので良かったが
蜂の子みたいなぷにぷに系はちょっと苦手だなヽ(・ω・)ノ



63 :もぐもぐ名無しさん 2009/09/24(木) 17:13:27


きのう生ゴキブリかじってみたけどヌメヌメしてた


64 :もぐもぐ名無しさん 2009/09/29(火) 02:03:00


32年前現地のレンジャーに勧められて…


ピグミー族のレバー食った…

一口食って気持ち悪くなった



68 :もぐもぐ名無しさん 2009/09/29(火) 12:19:15


>>64
それは産後の胎盤なのでは?



65 :もぐもぐ名無しさん 2009/09/29(火) 05:38:56


>>63
生きてるのを?



66 :もぐもぐ名無しさん 2009/09/29(火) 07:15:12


ここの人たちは佐々木孫悟空を知ってるのかな?


67 :もぐもぐ名無しさん 2009/09/29(火) 09:30:45


お笑い芸人だっけか?一緒に出たアイドルは泣いてたな


69 :もぐもぐ名無しさん 2009/09/29(火) 16:30:01





72 :もぐもぐ名無しさん 2009/11/15(日) 23:44:34


佐々木孫悟空は俺のマイミクだ


75 :もぐもぐ名無しさん 2009/12/11(金) 18:20:10


リアルねこ鍋

(猫血抜き)
(猫洗う)

(猫内臓抜かれる)
(猫包丁でおろされる)
(猫吊るされる)
(猫バーナーで毛焼き)
(猫鍋をつつく人々)

友人の話によると、かごの中に猫をいっぱい入れた露天商がいたらしい。
猫を売っているのかと思って、猫好きの彼女がかわいい猫を見ていると、
「猫をください」とお客さんが言った瞬間に信じられないことが起きた。
その場面を思い出しながら彼女の口から出た言葉は、「猫の首をつかまえて、
そのまま大きい棒で猫をたたいて気絶させて、包丁で頭を三角に切り抜き、
皮を三秒ぐらいでむしりとった」というものだった。かなりのショックで、
今では猫に触れなくなったと言っていた。
えっ、それって猫を食べるってこと?
犬だけじゃないの?
私も猫が大好きなので、この事実を調べてみると、どうやら猫は神経症に
効くらしいということで、漢方として食べるということだった。
ああ、何てことを韓国人はするんだ。

安里「東京コリアン純情日記」より 総合法令出版



76 :もぐもぐ名無しさん 2009/12/26(土) 05:30:45


ま、世の中には牛肉も食えない人がいるし、
豚肉も食えない人もいるわけだ。

だが、俺たちは牛肉も豚肉も食う。
それが悪いのか?



77 :もぐもぐ名無しさん 2009/12/30(水) 10:53:56


>>76
ここは日本で、日本の風土の上で成り立つ常識であることは理解しような



78 :もぐもぐ名無しさん 2010/02/02(火) 21:37:44


>>77
このスレでこんなこと言ってもねえ・・・



86 :もぐもぐ名無しさん 2011/01/14(金) 23:31:27


うどんやお好み焼きと一緒に飯を食うってのもゲテモノ食いだ。


関連記事

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://matome544.blog.fc2.com/tb.php/112-78c36cb0

TRACKBACK

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。